Получить ответ в органах ПФР Ульяновской области проще простого

20 апреля 2012 11:36

В последнее время среди ульяновцев все большей популярностью пользуется информационно-справочная служба по вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда России. Работает она в Отделении Пенсионного фонда по Ульяновской области с 1 сентября прошлого года.

Первоначально единый номер 42-72-58 был ориентирован на жителей областного центра, интересующихся вопросами пенсионного законодательства. Сегодня операторам информационно-справочной службы поступают вопросы по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда – от назначения и выплаты пенсий, социальных выплат от ПФР, средств материнского (семейного) капитала до уплаты страховых взносов работодателями, сбора и обработки индивидуальных сведений каждого застрахованного лица в системе персонифицированного учета.

Наряду с информационно-справочной службой на региональной странице Отделения Пенсионного фонда по Ульяновской области сайта ПФР (http://www.pfrf.ru/ot_ulyanov/) работает онлайн-консультация, в рамках которой посетитель сайта может получить ответы на вопросы, не требующие сообщения своих персональных данных.  

Благодаря информационно-справочной службе и  онлайн-консультации посетителям сайта ПФР не нужно ждать письменного ответа, адресованного специалистам ПФР через сайт ПФР, в течение 30 дней, как этого требует Федеральный закон 59-ФЗ от 02.05.2006г.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК