В медицинском колледже УлГУ прошел урок по повышению пенсионной грамотности

05 октября 2012 15:40

Когда появилась пенсионная система в России, из чего складывается пенсия и как увеличить будущую пенсию – обо всем этом старшекурсникам медицинского колледжа УлГУ рассказала начальник управления организации назначения и перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области Елена Александровна Колесникова в рамках проведения Программы повышения пенсионной грамотности молодежи. Будущих врачей заинтересовала Программа государственного софинансирования пенсии. Многие из них уже сейчас зарабатывают, а значит, могут начинать копить на пенсию, в том числе и с помощью перечисления дополнительных взносов по Программе софинансирования.

Уроки по повышению пенсионной грамотности становятся настолько популярными, что наравне со студентами послушать специалистов Пенсионного фонда приходят и сами преподаватели. Их волнует, в первую очередь, накопительная часть пенсии, выплата которой началась в июле этого года. Кроме того, преподаватели интересуются досрочным выходом на пенсию и тем, какие пенсионные права они приобрели, работая как при старой пенсионной системе, так и после пенсионной реформы.

Каждый, кто посетил урок пенсионной грамотности, получил красочный, современно оформленный учебник «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», где в краткой и доступной для понимания форме содержится информация о пенсионной системе и роли каждого в формировании своей будущей пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК