В Отделении ПФР по Ульяновской области состоялась пресс-конференция по выплатам за счет средств пенсионных накоплений

31 октября 2012 09:16

Сегодня в Отделении ПФР по Ульяновской области состоялась пресс-конференция по выплатам за счет средств пенсионных накоплений. Перед журналистами областного центра выступил управляющий Отделением ПФР по Ульяновской области Александр Владимирович Чернышев.

Александр Владимирович обратился к жителям региона через средства массовой информации с призывом дождаться письма-приглашения в органы Пенсионного фонда. «В нашей области право на получение выплат имеют еще 25 тыс. жителей. В целях регулирования большого потока обращений граждан в управления ПФР области по вопросу пенсионных накоплений и создания более комфортных условий для их приема, нами принято решение организовать их прием по специально выделенной очереди, для этого им рассылаются приглашения на конкретное время. В первую очередь будут приглашаться граждане старшего возраста. Наиболее интенсивный прием по приглашениям начнется в ноябре. Если гражданин не сможет подойти в указанное в приглашении время, он будет принят в порядке живой очереди», - отметил он.

Что касается граждан, чьи пенсионные накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, и они не знают, как связаться с НПФ или не знают, где находится его ближайший офис, необходимо обратиться в федеральный сall-центр ПФР по телефону 8 800 505-55-55 (по России звонок бесплатный). Также все контактные данные НПФ размещены на сайте ПФР, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и самих фондов.

Перед тем, как обращаться в ПФР или НПФ, необходимо узнать, есть ли право на выплату пенсионных накоплений. Это можно сделать на портале органов ПФР Ульяновской области по адресу: http://opfr.mv.ru/ или по телефону сall-центра ПФР по г. Ульяновску (8422) 42-72-58.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК