Обналичивание средств материнского (семейного) капитала запрещено законом

30 ноября 2012 13:57

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области напоминает, что средства материнского капитала могут быть использованы только по трем направлениям, установленным законом:
1)    на улучшение жилищных условий;
2)    на получение образования ребенком (детьми);
3)    на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
и только в безналичном порядке.

Любые попытки обналичить материнский капитал либо продать (купить) сертификат на материнский капитал преследуются по закону и расцениваются как мошенничество.

Если органам Пенсионного фонда РФ становится известно о возможной реализации схем по обналичиванию средств материнского капитала, материалы об этом передаются в правоохранительные органы. При подтверждении нецелевого использования средств материнского капитала, они подлежат взысканию в Федеральный бюджет.

Внимание! Не соглашайтесь на предложения «обналичить» материнский капитал, ведь в результате можно потерять средства материнского капитала, лишиться собственности и предстать перед судом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК