Государство прософинансировало взносы за 2012 год участников программы государственного софинансирования

03 июня 2013 08:53

Паритетное софинансирование со стороны государства получили участники Программы, перечислившие за 2012 год на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей. Взносы участников, составившие менее 2 000 рублей или более 12 000 рублей в год, также были направлены на увеличение накопительной составляющей пенсии.

На сегодняшний день на территории Ульяновской области в Программу вступило более 117 тыс. граждан. В 2012 году они внесли на свои счета 39,8 млн. рублей, что на 18 млн. рублей больше, чем в 2011 году. Средний размер платежа участника Программы в 2012 году увеличился по сравнению с предыдущим годом на 1600 рублей, и составил 6 892 рубля.

В программе участвуют работники крупнейших предприятий Ульяновской области, таких как ОАО «Авиастар-СП», ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод», ОАО «УАЗ», ОАО «Ульяновский механический завод», МУП «Ульяновскводоканал», Ульяновский государственный технический университет, Инзенский деревообрабатывающий завод, Ульяновский филиал кондитерского объединения «Сладко», Ульяновское отделение Сбербанка РФ № 8588, ФНПЦ ОАО «НПО «Марс» и др.

Также на территории региона за период 2012 года преимуществами программы софинансирования воспользовались граждане, достигшие пенсионного возраста, но не обратившиеся за установлением пенсии. Таким образом, данная категория лиц получила четырехкратное софинансирование со стороны государства, т.е. сумма уплаченных ими дополнительных страховых взносов увеличилась в 5 раз.

Кроме того, в 2012 году кроме участия самих граждан, работодателями как третьей стороной программы  софинансирования было перечислено порядка 100 тыс. рублей для увеличения будущей пенсии сотрудников.

Напоминаем, что вступить в Программу и получить право поддержки со стороны государства в виде софинансирования можно только до 1 октября 2013 года.

Для того чтобы принять участие в Программе, первоначально следует подать заявление. Прием заявлений осуществляется непосредственно в Управлениях Пенсионного фонда, кадровыми службами работодателей или организациями, с которыми у Пенсионного фонда заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей (банки, включая Сбербанк России, негосударственные пенсионные фонды). Дополнительно реализована возможность подачи заявления о вступлении в Программу софинансирования на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или через Многофункциональный центр  предоставления государственных и муниципальных услуг. После подачи заявления можно производить уплату дополнительных страховых взносов как самостоятельно через кредитные учреждения (банки), так и через бухгалтерию своего предприятия.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК