На Масленицу в Блинной столице Поволжья сотрудники Управления ПФР консультировали граждан и угощали их блинами

24 февраля 2015 13:13

22 февраля в г. Сенгилее –признанной Блинной столице Поволжья-состоялся областной праздник «Широкая Масленица – 2015».

Праздничное действо началось с шествия Масленичного поезда во главе с движущейся «Чудо-печью», сопровождавшегося шуточными лозунгами о Масленице под звуки барабанного шоу.

Специалисты Управления ПФР в Сенгилеевском районе под руководством начальника Алексея Кулакова приняли самое активное участие в празднике. На искусно оформленной площадке Управления желающие могли не только получить консультацию специалистов по пенсионным вопросам, но и угоститься блинами с разнообразными начинками и согреться горячем чаем. Сотрудники Управления прочувствовали дух народного праздника и дополнили свой образ яркими платками и шалями. В исполнении специалистов звучали зажигательные песни под руководством талантливого баяниста А.П. Коржевского. Именно с таким задором встречали почётного гостя Широкой Масленицы – Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который приехал на праздник вместе со всей семьей.

Кульминационным моментом праздника стал обряд сожжения чучела «Гори, гори, ясно!» в форме театрализованного представления.

Масштабность проводимого праздника говорит о щедрости людей, проживающих на территории района, о богатом культурном наследии, народном творчестве, духовном единстве жителей Сенгилея. На Руси всегда говорили: как проводишь Масленицу, таким и будет год. Судя по тому, какой праздник подарили городу его жители - год обещает быть радостным и хлебосольным.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК