Жители Ульяновской области могут подавать заявления о назначении и способе доставки пенсий через Интернет

28 апреля 2015 07:47

Ульяновская область стала пилотным регионом России по внедрению сервисов подачи заявлений о назначении пенсии и способе доставки пенсии через Интернет.

Эти услуги доступны в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru для всех пользователей, прошедших регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Сегодня с помощью Личного кабинета жители Ульяновской области могут подать заявление на назначение пенсии по старости, а также выбрать наиболее удобный способ доставки любой ранее установленной пенсии (по старости, по инвалидности, социальной пенсии и т.д.). При этом заявление на назначение пенсии следует подавать не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию.

В будущем сервис будет доступен для подачи заявлений на назначение других видов пенсии: пенсии по инвалидности, по потере кормильца, государственной пенсии, пенсии за выслугу лет.

Также в Личном кабинете будущие пенсионеры могут получить информацию о сформированных пенсионных правах, периодах своей трудовой деятельности, местах работы и размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК