Пенсионный фонд опровергает задержки в выплате 5 000 рублей

20 декабря 2016 14:32

Сегодня в СМИ прошла информация о том, что ряд пенсионеров получит единовременную выплату в 5 000 рублей с задержкой. Пенсионный фонд заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались – с 13 по 28 января 2017 года (для жителей Ульяновской области- по 26 января)– без задержек.

Всем пенсионерам Ульяновской области, которые получают пенсию через кредитные организации (банки), 5000 рублей будут переведены на счета 11 января 2017 года вне зависимости от даты получения пенсии.

Жителям региона, которые ежемесячно получают пенсию через Почту России, доставка единовременной выплаты будет осуществляться с 13 по 26 января 2017 года. Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 по 23 января. Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата 5 000 рублей будет произведена с 23 по 26 января 2017 года также с доставкой на дом.

Все необходимы средства на единовременную выплату российским пенсионерам – 221,7 млрд рублей – заложены в бюджете ПФР на 2017 год. Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

 
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК