Ульяновцы предпочитают подавать заявления о назначении и доставке пенсий через Интернет

17 июля 2017 08:22

На 1 июля 2017 года в территориальные органы Пенсионного фонда РФ в Ульяновской области поступило 29 341 электронное заявление о назначении и доставке пенсий-это 80,17% от общего количества поданных заявлений.

Заявления о назначении страховой пенсии, пенсии по гособеспечению и накопительной пенсии и заявления о выборе или смене способа ее доставки поступают через Личный кабинет гражданина на портале ПФР es.pfrf.ru или через Единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru. Такой способ обращения за назначением пенсии в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Для назначения пенсии в электронном виде нужно совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Напоминаем, для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК