Более 200 семей Ульяновской области оформили ежемесячную выплату из средств материнского капитала

23 октября 2018 09:35

С января 2018 года в территориальные органы Пенсионного фонда в Ульяновской области поступило 224 заявления от нуждающихся семей, в которых второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января текущего года, на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Напомним, семья признается нуждающейся, если суммарный  доход всех членов семьи за последние 12 месяцев меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи (в Ульяновской области - 15543 руб.).

Размер выплаты тоже зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. В Ульяновской области эта сумма составляет 9 818 рублей. Ее можно тратить на любые нужды семьи.

Заявление на ежемесячную выплату можно подать через клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК