Региональное отделение Пенсионного фонда проводит индивидуальное информирование родителей и опекунов детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы об увеличении размера ежемесячной выплаты

23 мая 2019 07:18

С 1 июля 2019 г. размер ежемесячной выплаты неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход за за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, увеличится с 5 500 руб. до 10 000 руб.

В связи с этим Отделение Пенсионного фонда по Ульяновской области проводит индивидуальное информирование потенциальных получателей выплат путем направления персональных уведомлений через отделения почтовой связи, а также путем телефонного информирования.

Телефонное информирование будет осуществлено до 15 июня 2019 года, доставка и вручение писем - в течение июня 2019 года.

В письменных и телефонных уведомлениях родителям и опекунам будут разъяснены особенности назначения ежемесячных выплат и порядок их оформления.

Всего в Ульяновской области будут проинформированы около трех тысяч человек.

За консультацией и по всем возникающим вопросам можно обратиться в информационно-справочную службу Отделения ПФР по Ульяновской области по тел. (8422) 42-72-72. Записаться на прием можно по тел. (8422) 42-73-73.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК