Большинство ульяновцев направляют средства материнского капитала на улучшение жилищных условий

12 августа 2019 10:59

С начала действия программы материнского (семейного) капитала Отделением Пенсионного фонда России по Ульяновской области было выдано более 74 тысяч сертификатов.

Большую часть средств маткапитала ульяновские семьи потратили на улучшение жилищных условий, в том числе на приобретение нового жилья: на распоряжение средствами материнского капитала в пользу решения квартирного вопроса подано более 54 тысяч заявлений.

Правом на оплату средствами маткапитала обучения детей, содержание ребенка в детском саду и яслях воспользовались 4038 получателей в регионе.

43 держателя сертификатов распорядились деньгами в пользу накопительной пенсии мамы.

797 семей с низкими доходами обратились в Пенсионный фонд за ежемесячной выплатой при рождении второго ребенка.

***

Напоминаем, программа материнского капитала действует в России с 2007 года, продлена она до конца 2021 года.

Сертификат на материнский капитал выдается за рождение второго или последующего ребенка в семье. В 2019 году его размер составляет 453 026 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК