С 2020 года изменяются условия предоставления выплаты из средств материнского капитала

12 декабря 2019 08:10

С 1 января 2020 года изменяются условия предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала, что даст право большему количеству ульяновских семей воспользоваться финансовой поддержкой государства.

С нового года право на получение выплаты будут иметь семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания (в Ульяновской области - 22 220 рублей).

Помимо этого, со следующего года выплата будет назначаться до трехлетнего возраста ребенка, а не полутора лет, как сейчас.

Размер самой ежемесячной выплаты тоже вырастет и 1 января составит 10 482 рубля.

Отделение ПФР по Ульяновской области обращает внимание, что новые условия будут действовать для граждан, обратившихся за предоставлением выплаты с 1 января 2020 года.

На сегодняшний день более 1000 семей Ульяновской области обратились в органы Пенсионного фонда за ежемесячной выплатой из средств материнского капитала.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК