Управляющий Отделением В.И. Соловьев провел прием граждан в Общественной приемной В.В. Путина в г. Владимире

11 декабря 2009 09:51

10 декабря во Владимире вновь работала Общественная приемная В.В. Путина. Прием граждан на этот раз провел управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Владимирской области В.И. Соловьев, в течение трех часов, с 14.00 до 17.00, отвечавший на вопросы владимирцев.
Посетители задавали вопросы как уточняющего, так и проблемного характера. В числе тем, волнующих горожан: валоризация пенсионных прав граждан, использование материнского (семейного) капитала, перерасчет пенсий, социальные доплаты, наследование накопительной части пенсии, ожидаемый период выплаты накоплений в рамках Программы госсофинансирования и другие.
По наблюдению посетителей, на сегодняшний день Общественная приемная стала своеобразным институтом - даже не адресной, а точечной - помощи гражданам. И многие из них обрели надежду, что в ближайшем будущем их проблемы найдут свое разрешение.
- Понимаете, мне за семьдесят, я совсем одна, пенсия скромная, а теперь я болею, нужны лекарства, - рассказала одна из посетительниц. - Помочь мне некому. Вдобавок ходить по инстанциям я не умею. Внятно посоветовать, что делать в моем положении, тоже никто не может. А сегодня я получила ответы на почти все мои вопросы. И в этом немалое преимущество Общественной приемной перед другими организациями. Здесь с нами общается человек, обладающий огромными знаниями и опытом, компетентный во многих вопросах. И готовый помочь не только словом, но и делом.
- Практика показывает, что люди, которые обращаются за помощью, как правило, уже обошли не один кабинет в желании добиться справедливости, - поделился своими впечатлениями Владимир Соловьев. - Поэтому для начала подчас необходимо успокоить человека, а затем перенаправить беседу в деловое русло, стараясь общими усилиями отыскать какие-либо варианты решения сложной проблемы. С сожалением должен констатировать, что множество таких проблем возникает из-за слабого знания нашими гражданами своих конституционных прав.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК