Пенсии за январь 2010 года выплатят досрочно в декабре с учетом валоризации

21 декабря 2009 08:00

В связи с предстоящими праздничными и выходными днями в январе 2010 года, выплата пенсий, пособий, ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и других социальных выплат будет производиться досрочно. Жители области, выплата пенсий которым предусмотрена с 1 по 4 января 2010 года, смогут получить ее уже в период с 26 по 28 декабря 2009 года.
Отделением ПФР по Владимирской области согласован график доставки пенсий за январь 2010 года с предприятиями почтовой связи. Финансирование выплаты пенсий за 1-4 января 2010 года будет осуществлено Отделением в срок до 24 декабря т.г., за 5-13 января - до 29 декабря.
С 5 января 2010 года пенсии и пособия будут доставляться в соответствии с установленными графиками выплат и с учетом режима работы отделений почтовой связи.
Важно отметить, что досрочная выплата пенсий будет осуществляться с учетом валоризации пенсионных прав граждан, а также социальных доплат к пенсии, которые станут получать неработающие пенсионеры, чей доход не превышает уровень прожиточного минимума пенсионера, установленного в области в размере 4505 руб.
В целом, валоризация пенсионных прав граждан с 1 января 2010 года затронет 426 тыс. пенсионеров региона. У каждого пенсионера сумма увеличения пенсии будет индивидуальной. Средний же размер трудовой пенсии в регионе в результате валоризации составит 7157 руб. Социальные доплаты к пенсии будут получать почти 31 тыс. неработающих пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК