02 марта 2010 09:53

 В ряде российских регионов уже неоднократно отмечены случаи, когда мошенники предлагают владельцам сертификатов на материнский капитал обналичить средства, предназначенные государством для поддержки семей, имеющих детей.

Отделение ПФР по Владимирской области призывает граждан быть осторожнее и избегать подобных предложений. Все манипуляции по обналичиванию средств материнского капитала имеют криминальную основу, так как идут вразрез с законодательством Российской Федерации. Владельцы сертификатов, соглашаясь на такие сомнительные сделки, также могут быть признаны соучастниками мошенничества.

Напомним, материнский (семейный) капитал может быть перечислен на нужды семьи только по безналичному расчету на счета тех организаций, с которыми у владельцев сертификата заключен соответствующий договор. Когда ребенку, с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал, исполнится 3 года, эти средства могут быть использованы по трём направлениям: на улучшение жилищных условий, на образование детей или на накопительную часть пенсии матери.

На 1 марта 2010 года Отделение ПФР по Владимирской области выдало 16037 сертификатов на материнский капитал. Его размер в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК