Ветеранов Великой Отечественной войны чествуют всем миром

06 мая 2010 10:10

 5 мая во Владимире прошел праздник Победы. Но состоялся он не на центральной площади, а на одной из малоизвестных городских улочек под названием Совхозная.

Такой выбор был сделан не случайно. Именно здесь городские власти в 60-е годы прошлого века выделяли участки земли ветеранам Великой Отечественной войны под личное строительство. Практически каждый дом на этой улице построен руками фронтовиков, и до сих пор тут бережно хранят память о своих земляках - участниках войны и тружениках тыла. А саму улицу в народе уже давно называют улицей Победителей.

Одну из местных жительниц этой улицы - вдову ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Татьяну Илларионовну Арефьеву с наступающим праздником приехали поздравить председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, глава города Александр Рыбаков, заместитель управляющего Отделением ПФР во Владимирской области Надежда Семенова, а также депутаты и представители общественных организаций.

- Мне восемьдесят лет, - обратилась Т.И. Арефьева к высокопоставленным гостям. - Я, как и многие мои земляки, восстанавливала после войны страну. Потом тридцать пять лет работала воспитателем в детском доме. От имени всех ветеранов и тружеников тыла я благодарю вас за то, что сейчас мы получаем достойную пенсию, за внимание и заботу о нашем поколении.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК