Завершен прием расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам

07 мая 2010 08:52

Отделение ПФР по Владимирской области завершило прием расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование за 1 квартал 2010 года.

В рамках кампании отчеты представили 28130 организаций области. При этом 17,5 % организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность, представили отчетность в электронной форме с электронной цифровой подписью (ЭЦП). Прием отчетности длился в общей сложности месяц - с 1 по 30 апреля.

Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 20%. Отдельным категориям плательщиков предоставлено право применять при исчислении страховых взносов пониженные тарифы, которые составляют от 14 до 10,3%.

По результатам принятых отчетов при установлении фактов неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный законодательством срок органами ПФР будут осуществляться мероприятия принудительного взыскания задолженности за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках, а так же за счет иного имущества, которое будет производиться через Федеральную службу судебных приставов.

Напоминаем, что ежеквартально, до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, страхователь должен представить в территориальный орган Пенсионного фонда РФ отчетность в виде Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

В целях минимизации трудовых и материальных затрат, ускорения сроков прохождения и проверки отчетности законодательством предусмотрено представление страхователями Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также индивидуальных сведений по персонифицированному учету пенсионных прав застрахованных лиц в электронном виде с ЭЦП. При этом за 1 полугодие 2010 года Расчет и индивидуальные сведения должны быть представлены в органы ПФР в одни и те же сроки, а с 2011 года расчет и индивидуальные сведения необходимо будет направлять поквартально.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК