Во Владимире отмечены новые попытки мошенничества в отношении пенсионеров

17 мая 2010

Отделение ПФР по Владимирской области предупреждает: в последнее время во Владимире зафиксированы новые попытки мошенничества, в результате которых пенсионеры могут оказаться жертвами аферистов, представляющихся работниками Пенсионного фонда РФ.

Схема действия мошенников следующая. Некие распространители медицинских приборов, давая рекламу на радио, предлагают пожилым людям приобрести их за 15 000 рублей при помощи почтовой доставки. После того, как пенсионер сделает необходимый заказ, начинаются многочисленные звонки с угрозами, что заявленные 15 000 рублей - не взирая на отсутствие самого препарата - необходимо срочно перевести на определенный банковский счет, иначе территориальное управление Пенсионного фонда РФ вычтет из пенсии штраф 40 000 рублей. При этом аферисты, для большей убедительности, представляются работниками ПФР.

В последний раз одна из потенциальных жертв этих мошенников (пенсионерка, проживающая на Суздальском проспекте) обратилась за разъяснениями к сотрудникам ОПФР по Владимирской области, воспользовавшись новой услугой ПФР. На официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в рубрике «on-line приемная» она оставила соответствующий запрос. Необходимые разъяснения работников ПФР поступили на ее электронный адрес спустя один день.

Уважаемые пенсионеры! Официально заявляем, что Отделение Пенсионного фонда РФ по Владимирской области и его территориальные управления не имеют никакого отношения к распространению медицинских приборов, лекарственных препаратов, косметики или какой-либо другой продукции. Также ПФР не давал и не дает указаний по ее распространению никаким сторонним организациям или отдельным гражданам.

Информируем, что работники ПФР никогда не будут обсуждать с Вами вопросы, связанные с приобретением товаров или услуг в счет Вашей пенсии. Тем более не может идти и речи о том, чтобы в результате подобных действий последовали какие-либо штрафные санкции по отношению к пенсионным накоплениям граждан.

Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК