К злостным неплательщикам идут судебные приставы

21 июля 2010

Как показывает статистика, большинство предприятий Владимирской области ответственно подходят к соблюдению прав своих работников на пенсионное обеспечение, вовремя и в полном объеме уплачивают взносы в Пенсионный фонд РФ. Но есть и предприятия-должники.

Так, на 1 июля 2010 года общая сумма задолженности работодателей Владимирской области (с учетом задолженности индивидуальных предпринимателей) по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование своих сотрудников за период 2002-2009 годы составляет 1 млрд. 293,1 млн. руб.

На 1 июля т.г. имеют значительную задолженность по страховым взносам такие предприятия, как ОАО «Александровский хлебокомбинат», МУП «Теплосервис» (Вязниковский р-н), ООО «Технокварц» (г. Гусь-Хрустальный), ЗАО «КЭМЗ-Инструмент» (г. Ковров), ОАО «Электроприбор» (г. Владимир) и др. В числе должников - также предприятия ЖКХ, сельхозпредприятия, предприятия обрабатывающего производства.

К злостным неплательщикам страховых взносов применяются все меры административного воздействия, вплоть до принудительного взыскания задолженности за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках, путем направления инкассовых поручений на списание задолженности, а так же за счет иного имущества через службу судебных приставов.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций в виде взыскания 10% от причитающихся за отчетный период платежей. При этом контроль над уплатой страховых взносов осуществляется специалистами ПФР посредством планомерного проведения камеральных и выездных проверок работодателей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК