Принят закон о пониженных страховых взносах для СМИ

06 декабря 2010 09:51

Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла правительственный закон о льготах по уплате страховых взносов для средств массовой информации. Соответствующие изменения вносятся в закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» и другие законы РФ.

Закон предусматривает уплату СМИ страховых взносов по пониженным тарифам на период 2011-2014 годов с переходом на общую шкалу в 2015 году. Так, для этих плательщиков страховых взносов в 2011 году сохраняется совокупный тариф страховых взносов в размере 26% в пределах страхуемого годового заработка с последующим постепенным повышением до 27% в 2012 году, 28% - в 2013 году, 30% - в 2014 году и переходом к общеустановленному тарифу 34% с 2015 года.

Закон распространяется на СМИ, основным видом экономической деятельности которых является деятельность в области организации отдыха и развлечений, культуры и спорта (для телевидения, радио и информагентств), а также издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации (для газет и журналов).

Порядок подтверждения основного вида деятельности определит правительство РФ. Предусмотренные льготы станут экономическим стимулом, необходимым для развития российских СМИ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК