21 марта 2011

В середине 2010 года ПФР впервые объявил о проведении Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию». Причина в том, что именно с 1 января 2010 года единый социальный налог (ЕСН) был заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования.

Участниками конкурса являются работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Таких в ОПФР по Владимирской области зарегистрировано более 40 тысяч. Все они - потенциальные претенденты на звание «Лучший страхователь года».

Для участия в конкурсе работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства.

В настоящее время территориальные управления ПФР отбирают победителя конкурса в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Затем на основании этих предложений Отделение ПФР по Владимирской области определит лучших работодателей в регионе.

Работодателям, признанным лучшими страхователями года, будут вручены почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР и управляющим Отделением ПФР по Владимирской области.

Главная цель конкурса - напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему - это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей - не только пенсии нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2010 года» будут подведены в мае 2011 года с учетом завершения представления отчетности за 2010 год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК