Все предложения по «обналичиванию» материнского капитала являются мошенничеством

25 марта 2011

В ряде российских регионов уже неоднократно отмечены случаи, в том числе с участием риэлтерских фирм, когда владельцам сертификатов на материнский (семейный) капитал предлагают обналичить средства, предназначенные государством для поддержки семей, имеющих детей.

Внимание! Любые схемы «обналичивания» материнского капитала являются незаконными, а лица, предлагающие такие услуги, - мошенники. При этом сам владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых схемах, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

Напомним, владелец сертификата может выбрать одно из предусмотренных законом направлений использования этих средств: улучшение жилищных условий, образование любого ребенка в семье, формирование накопительной части пенсии матери, а может разделить их на три части – по всем трем направлениям.

При этом средства материнского капитала перечисляются на банковский счет организации, указанной в документах, которые владелец сертификата подает в Пенсионный фонд РФ вместе с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. На руки эти деньги не выдаются!

Отделение ПФР по Владимирской области призывает всех владельцев государственных сертификатов на материнский капитал быть бдительными и не поддаваться на предложения обналичить средства материнского капитала.

Для справки: на 1 марта 2011 года в регионе выдано 22596 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Его размер в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК