У работодателей остается 3 дня для сдачи отчетов в ПФР

10 ноября 2011 14:32

Управления ПФР завершают прием от работодателей Расчетов по начисленным и уплаченным  страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование  за 9 месяцев т.г.  и сведений  индивидуального (персонифицированного) учета за 3 квартал т.г.  Последний  день  сдачи отчетности – 15 ноября. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.

Напоминаем, что страхователи обязаны предоставить отчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам  за 9 месяцев т.г.  и сведения  персучета  за 3 квартал т.г. одновременно с целью минимизации количества ошибок и повышения качества представляемой отчетности.

В соответствии с изменениями в порядок представления отчетности в органы ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи с электронно-цифровой подписью, вступившими в силу с 1 апреля т.г., отчеты по уплаченным страховым взносам и сведения персучета в электронной форме  должны представляться по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) также одновременно и одним отправлением.  Подобный порядок предоставления отчетности по ТКС призван избежать расхождения между данными двух видов отчетности.

Обращаем внимание, что представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек (в 2010 году эта норма составляла более 100 человек). ПФР рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек. Это позволит сократить трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечит своевременность и оперативность ее представления.

На 10 ноября т.г.  более 20 000 работодателей Владимирской области (или 83 % от общего числа) представили в Пенсионный фонд сведения персонифицированного учета на 490 тыс. своих работников. 40 % этих работодателей представили информацию в электронной форме с электронно-цифровой подписью (ЭЦП), почти все из них - по защищенным электронным каналам связи, включая Интернет.

Из 490 тыс. индивидуальных  сведений 396 тыс. (81 %) заверены ЭЦП.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК