16 марта 2012

С каждым годом увеличивается численность пенсионеров, выбравших в качестве доставщика пенсий кредитные (банковские) организации. На 1 января 2012 года во Владимирской области уже 43% пенсионеров получают пенсии и другие социальные выплаты через кредитные организации, в том числе: 35,8% - в структурных подразделениях ОАО «Сбербанк России», из них 13% - на банковские карты.

Согласно законодательству доставка пенсий производится по желанию пенсионера через организации почтовой связи, кредитные организации или иные организации, занимающиеся доставкой пенсий. При этом способ доставки пенсии может быть следующим: вручение суммы пенсии в кассе организации, производящей доставку пенсий; вручение суммы пенсии на дому; зачисление суммы пенсии на счет пенсионера в кредитной организации.

В среднем по области пенсии и другие социальные выплаты через структурные подразделения ОАО «Сбербанк России» получают 50% от общего числа жителей городов, а в ряде территорий - почти 60%. Около 50% получателей, которым пенсии были назначены в 2011 году, выбрали доставку пенсий через ОАО «Сбербанк России».

В феврале 2011 года Пенсионный фонд РФ и ОАО «Сбербанк России» заключили Соглашение о взаимодействии, направленное на совершенствование организации доставки пенсий, ежемесячных денежных выплат и других социальных выплат.

В соответствии с Соглашением Отделение ПФР по Владимирской области в марте 2011 года вступило в новые договорные отношения с Владимирским Отделением ОАО «Сбербанк России», предусматривающие информирование пенсионеров и лиц предпенсионного возраста о возможности получения пенсий и других социальных выплат через структурные подразделения Банка. Взаимодействие Отделения ПФР с Отделением Банка позволяет обеспечить оперативное зачисление пенсий и других социальных выплат на счета пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК