Почти 100 тысяч жителей Владимирской области изменили способ управления пенсионными накоплениями

21 марта 2012

Подведены итоги кампании 2011 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

В 2011 году территориальные органы ОПФР по Владимирской области приняли лично от граждан и от организаций, с которыми заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, 96 572 заявления на перевод пенсионных накоплений из одной организации в другую (в 2010 году - 94 657).

Более 75 600 человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ. Несмотря на большое количество жалоб в 2011 году со стороны застрахованных лиц на неправомерный перевод пенсионных накоплений, всего 1 598 человек вернулись из НПФ в ПФР или изменили выбор управляющей компании, 19 372 человека перешли из одного НПФ в другой НПФ.

Особенность нынешней кампании в том, что множество граждан одновременно заключали с НПФ договор об обязательном пенсионном страховании и писали заявление в ПФР о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии. По закону в этом случае пенсионные накопления переводятся в НПФ в течение трех месяцев.

В настоящее время ПФР начинает рассылку уведомлений гражданам, выразившим желание изменить способ управления своими пенсионными накоплениями, в том числе и тем гражданам, по заявлениям которых ПФР принял отрицательное решение. По всем вопросам можно обращаться на бесплатную «горячую линию» ПФР по телефону 8-800-505-55-55.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК