В ОПФР по Владимирской области получают пенсии 60 000 супружеских пар

06 июля 2012

В воскресенье в России будет  отмечаться День семьи, любви и верности. Дата 8 июля для этого праздника выбрана неслучайно: в этот день православные вспоминают благоверную чету святых муромских чудотворцев Петра и Февронию - покровителей супружеской верности, любви и семейного счастья. В канун праздника в Отделении ПФР по Владимирской области  выяснили, сколько в регионе проживает получателей пенсионных выплат с именами Петр и Феврония.

Что касается мужского имени, то оно достаточно распространено: всего на Владимирщине среди получателей пенсий более полутора тысяч носителей имени Петр; шестеро именуются похожими на Петра именами Петро, Петрас, Петрос и Пятрас. При этом самому старшему Петру в следующем году исполнится 100 лет. Средняя пенсия Петров составляет 10 884 рубля, что выше средней трудовой пенсии по старости по региону на 1280 рублей.

Отметим, что имя Феврония для Владимирской области редчайшее; среди получательниц пенсии лишь одна Феврония, жительница областного центра, которой в июле текущего года исполняется 81 год, ее супруг тоже в июле отметит 85-ти летний юбилей.

Примечательно, что среди владимирских пенсионеров 60 тысяч супружеских пар; самый большой процент супругов среди пенсионеров в Радужном и Муроме. Две самые пожилые супружеские пары проживают во Владимире и Муроме. Общий возраст супругов во владимирской паре 189 лет, при этом главе семейства, носящему имя Петр, на днях исполнилось 96 лет, отчество его жены – Петровна. В семье старейших  муромских пенсионеров обоим супругам по 94 года.

Средний размер трудовой пенсии по старости пенсионеров региона, состоящих в браке,  9 609 рублей, что соответствует среднему размеру пенсии по области, при этом средний размер общей пенсии супругов - пенсионеров  на Владимирщине 19 230 рублей. Пенсия самой «богатой» семьи пенсионеров, глава которой – участник Великой Отечественной войны, -  более 58 тысяч рублей на двоих, причем заработана она была благодаря многолетнему трудовому стажу как мужа, так и жены в районах Крайнего Севера. Оба супруга уже минули 80-ти летний рубеж. Всего же в более чем  2 000 семей-пенсионеров на Владимирщине возраст обоих супругов старше 80 лет.

В среднем в семьях пенсионеров региона пенсия мужчин на 8 % выше, чем у их супруг, в 1000 из них пенсионные выплаты «кормильцам семей»  в 2 с лишним  раза превышают пенсию их жен.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК