Долги в ПФР могут стать причиной ограничения на выезд за рубеж

11 июля 2012

Наступило лето, а с ним и время долгожданных отпусков, когда многие наши земляки отправляются в зарубежные туристические поездки.

Однако для некоторых владимирских страхователей выезд за пределы России может не состояться по причине безответственного подхода к уплате страховых взносов и представлению отчетности в Пенсионный фонд.

Отделение ПФР по Владимирской области обратилось в региональное управление Федеральной службы судебных приставов с предложением в текущем году провести работу по ограничению выезда за рубеж ряда должников по уплате страховых взносов в бюджет ПФР.

В связи с этим рекомендуем всем страхователям-работодателям, имеющим задолженность перед ПФР:

- посетить управление Пенсионного фонда по месту жительства, чтобы уточнить, не имеется ли у вас задолженности по уплате страховых взносов;

- позаботиться о погашении долгов заранее и не допускать в дальнейшем нарушения сроков по уплате страховых взносов;

- заблаговременно сообщить о погашении задолженности судебному приставу-исполнителю, так как для снятия временного ограничения права на выезд нужно время.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК