Владимирцы, проживающие за границей, получают российскую пенсию

18 июля 2012 08:36

На сегодняшний день численность граждан, проживающих постоянно за пределами Российской Федерации в государствах, не являющихся участниками Соглашения в области пенсионного обеспечения и получающих пенсию на территории Владимирской области, составляет 383 человека.

Данные пенсии по решению самих граждан, которые выехали на постоянное место жительства за границу, поступают на счета в различные банковские учреждения или их получают по доверенности.

При этом большое количество пенсионеров проживает в Германии - 162 человека. В Израиле находится 89 владимирских пенсионеров, в США - 88. Наши земляки живут также в Греции, Франции, Швеции, Канаде, Австрии, Чехии, Польше, Финляндии и даже в Аргентине.

Самой пожилой нашей землячкой - получательницей российской пенсии, проживающей теперь за границей, по-прежнему является уроженка города Муром, которой исполнилось 103 года. Она единственная из уроженцев Владимирской земли живет в Новой Зеландии. Еще одна 96-ти летняя муромлянка проживает в Израиле.

Напоминаем, что на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru открыта on-line приемная для граждан, проживающих за рубежом. Теперь для отправления запроса, касающегося получения информации об установлении и выплаты российской пенсии за границей, достаточно зайти на сайт ПФР и заполнить соответствующую форму.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК