С начала года мобильная клиентская служба ПФР побывала в 39 отдаленных населенных пунктах региона

25 июля 2012

В первом полугодии текущего года мобильная клиентская служба ПФР осуществила 30 выездов в отдаленные деревни и села, специалистами «ПФР на колесах» было принято 458 человек в 39 населенных пунктах Владимирской области. Больше всего обратившихся было в Киржачском районе – 68 человек.

Напомним, мобильная клиентская служба (МКС) Пенсионного фонда работает в регионе с февраля 2010 года. Она ориентирована на граждан, у которых нет возможности прийти или приехать в управление ПФР, а также на жителей населенных пунктов, расположенных вдали от районных центров.

«Офис на колесах» оснащен всем, что необходимо в работе с клиентами. В мобильную клиентскую службу можно подать документы для установления компенсационной выплаты, перехода с одного вида пенсии на другой, уточнения размера пенсионного капитала, смены способа выплаты пенсии и иных социальных выплат, установления единовременной денежной выплаты (ЕДВ). Как показывает практика, больше всего наше население интересует возможность увеличения размера получаемой пенсии, вопросы индексации пенсии, правильность установления федеральной социальной доплаты, использование средств материнского капитала.

В настоящее время водитель МКС находится в отпуске. Первый выезд «ПФР на колесах» в III квартале текущего года запланирован на 16 августа, возможность получить консультацию специалистов Пенсионного фонда будет у жителей села Ильинское Волосатовского сельского поселения Селивановского района.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК