В регионе уменьшилось количество жалоб на неправомерный перевод денежных средств в негосударственные пенсионные фонды

08 августа 2012 16:13

За первое полугодие 2012 года в Отделение Пенсионного фонда по Владимирской области поступило 8 жалоб на неправомерный перевод средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). По сравнению с 2011 годом количество жалоб уменьшилось на 30 %.

Ежегодно Пенсионный фонд России рассылает извещения, в которых сообщается о принятых ПФР решениях по заявлениям граждан, пожелавших изменить способ управления своими пенсионными накоплениями (таких в 2011 году во Владимирской области было около 100 тысяч).

 Если Вы получили уведомление, в котором указан НПФ, с которым Вы не заключали договор об обязательном пенсионном страховании и не писали заявление на перевод своих пенсионных накоплений в данный НПФ, Вы можете обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с письменной жалобой. Также для своевременного урегулирования жалоб действует колл-центр ПФР, который принимает устные жалобы граждан на действия негосударственных пенсионных фондов. Номер телефона федерального колл-центра ПФР – 8-800-505-55-55, звонок бесплатный из любого региона России. Операторы колл-центра также предоставляют застрахованным лицам контактные телефоны и адреса НПФ для направления претензии в НПФ.

Пенсионный фонд России напоминает всем застрахованным лицам – даже в случае неправомерного перевода пенсионных накоплений в НПФ они никуда не пропадают. Эти средства по-прежнему зафиксированы на индивидуальном (пенсионном) лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования. Все граждане имеют право ежегодно менять организацию, управляющую их пенсионными накоплениями.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК