Двое владимирских предпринимателей не смогут выехать за рубеж из-за долгов в ПФР

14 августа 2012 08:57

Лето уже заканчивается, но пора отпусков и туристических поездок еще в самом разгаре. Большое число россиян не только планирует поехать на «бархатный сезон» на любимое черноморское побережье, но и провести отпуск в ставших почти родными Египте, Турции, Болгарии.  Не за горами и новогодние каникулы. Но для трети владимирских предпринимателей поездка может закончиться при прохождении пограничного контроля. Причина - долг в сумме 228 млн. рублей страховых взносов в бюджет ПФР и  Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Отметим, что практика ограничения на выезд за рубеж должников по уплате страховых взносов является эффективной мерой по взысканию задолженности.  На 1 июля т.г. судами рассмотрено и удовлетворено 2 исковых заявления территориальных управлений ПФР об установлении   для  должников  временного ограничения на выезд из России. Общая сумма задолженности  этих предпринимателей, жителей Коврова и Гороховца, составляет более 300 тыс. рублей. Коммерсанты не смогут выехать из страны до исполнения ими обязательств  по погашению задолженности по страховым взносам.  В настоящее время более 10 аналогичных исковых заявлений органов ПФР области находится на рассмотрении в судах.

Кроме того, с 2012 года территориальные органы ПФР Владимирской области начали заявлять ходатайства  об установлении  приставами  в отношении должников временного ограничения на выезд из РФ - при направлении исполнительных листов и постановлений  в отделы судебных приставов области для  принудительного взыскания недоимки по страховым взносам.

ОПФР по Владимирской области призывает всех индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по страховым взносам, не портить себе  отдых и,  чтобы не попадать в неприятные ситуации на границе, рекомендует заранее позаботиться об оплате долга, а также известить о погашении задолженности судебного пристава-исполнителя, чтобы он смог оперативно вынести постановление о снятии временного ограничения права выезда.

Нелишним для предпринимателей будет также посетить управление ПФР по месту жительства и уточнить, не имеется ли у них задолженности по уплате страховых взносов.

Еще раз обращаем внимание, что ограничение на выезд из Российской Федерации можно будет снять только после полного погашения задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК