Предельная величина базы для начисления страховых взносов будет проиндексирована в 2013 году в 1,11 раза

17 декабря 2012 09:00

С 1 января 2013 года предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды будет проиндексирована в 1,11 раза с учетом роста средней заработной платы в Российской Федерации. После индексации база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица составит 568 000 руб. нарастающим итогом с 1 января 2013 года.

Соответствующее постановление подписал 10 декабря премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Пенсионный фонд РФ напоминает плательщикам страховых взносов, что тариф страховых взносов, уплачиваемых с предельной величины базы для начисления страховых взносов, в 2013 году останется на прежнем уровне и составит на обязательное пенсионное страхование 22 %, на обязательное медицинское страхование – 5,1 %. Для некоторых категорий плательщиков страховых взносов применяется пониженный тариф.

Кроме того, в случае превышения базы для начисления страховых взносов в 2013 году остается обязанность дополнительных отчислений в ПФР. Размер так называемого дополнительного тарифа на обязательное пенсионное страхование составляет 10 % от суммы превышения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК