Владимирским семьям с детьми-инвалидами и инвалидам с детства I группы выплачены повышенные социальные пенсии

29 мая 2013

В мае 2013 года во Владимирской области, как и во всех регионах России, выплата социальных пенсий осуществлена в новом повышенном размере. Размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы увеличен с 1 января и составляет  около 9-ти тысяч рублей, с учетом индексации эта сумма с 1 апреля равна 8861,54 руб.

Поскольку пенсия увеличена с начала года, а в апреле произведена ее индексация, семьи с детьми-инвалидами и инвалиды с детства I группы  получили не только саму пенсию, но и разницу между ее новым и полученным размером за период с января по апрель. За период с января по март сумма доплаты равна  4351,71руб. (разница до размера 8704 рубля), за апрель доплачено –1476,84 руб.

К пенсии, установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы, производятся ежемесячные выплаты лицам, осуществляющим за ними уход.  Это могут быть трудоспособные родители (усыновители) и опекуны (попечители) и другие лица, которые не работают и не получают каких-либо иных выплат и пособий. Размер  ежемесячных выплат  родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям), осуществляющим уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы,  составляет  5500 рублей, другим ухаживающим лицам – 1200 рублей.

На сегодняшний день в 33 регионе проживает 7078 семей с детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК