Свыше 2 миллионов рублей дополнительных страховых взносов в ПФР заплатили за своих сотрудников работодатели Владимирщины

30 мая 2013 10:24

На сегодняшний день 26 работодателей региона  выступили   третьей стороной софинансирования накопительной части  трудовой пенсии своих сотрудников, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии. Всего работодателями Владимирской области внесены на лицевые счета своих работников дополнительные страховые взносы в размере 2 миллиона 611 тысяч рублей.

Работодатели могут производить уплату добровольных взносов за своих работников, тем самым предоставляя им возможность увеличить будущую пенсию не только за счет государства, но и за счет предприятия, на котором те трудятся.

 Напоминаем всем участникам Программы: чтобы получить средства государственного софинансирования, необходимо сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2 000 до 12 000 рублей в год. Работодатели, выступающие третьей стороной софинансирования, могут перечислять любую сумму, т.к. государство ее не софинансирует.

Владимирцы, не сделавшие собственный взнос в рамках Программы, а также те, чей совокупный годовой взнос составит менее 2000 рублей, к сожалению, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование и потеряют целый год государственной поддержки.

Обращаем внимание: для вступления  в Программу осталось не так много времени – чуть больше года: сделать первый взнос необходимо до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения первого взноса. Причем годы, когда уплата не производится, в дальнейшем не компенсируются.

Сегодня вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно через интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала - достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда РФ и заполнить соответствующую форму заявления.

В ПФР также открыт консультационный call-центр по вопросам участия в Программе. Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-510-5555, любой желающий сможет в деталях узнать, как работает Программа госсофинансирования пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК