С 1 августа работающие пенсионеры получат пенсии с прибавкой

31 июля 2014

С 1 августа т.г. будут пересчитаны пенсии работающим пенсионерам. Корректировка будет производиться с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем за предыдущие 12 месяцев. Корректировка проводится для  владимирских пенсионеров автоматически, обращаться с заявлением в управление ПФР по месту жительства не нужно.

На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Беззаявительная корректировка размеров трудовых пенсий осуществляется органами ПФР пятый год. Беззаявительная корректировка страховой части трудовой пенсии будет сделана с учетом сведений о суммах страховых взносов, которые поступили в бюджет ПФР и не были учтены ранее при назначении пенсии или перерасчете.

В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера.

Помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия тех граждан, кто уже получает свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии.

Так, размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3%; накопительной части пенсии – на 2,9%. Корректировка этих выплат осуществляется на счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Одновременно в беззаявительном порядке с 1 августа 2014 года будет произведен  перерасчет размера пенсии работающим пенсионерам исходя из не учтенных ранее страховых взносов за 1 полугодие 2010 года с доплатой сумм пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК