Пенсионный возраст повышаться не будет, но выходить на пенсию позже установленного срока станет выгодно

10 ноября 2014 08:51

В 2015 году вступает в силу пакет федеральных Законов, регламентирующих новый порядок формирования пенсионных прав граждан России.

Новый порядок создает значительные стимулы для более позднего выхода на пенсию. Обращаться за назначением пенсии позже общеустановленного пенсионного возраста будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие коэффициенты.

Например, если гражданин обратится за назначением страховой  пенсии через 3 года после достижения общеустановленного  пенсионного возраста, то фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 19%, а страховая часть пенсии - на 24%. Если через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена на 36%, а страховая часть – на 45%.

 А если сверх пенсионного возраста период без обращения за назначением пенсии  составит 10 лет, то фиксированный платеж будет увеличен в 2,11 раза, а страховая часть – в 2,32 раза.

Накопительная пенсия также увеличится, поскольку снизится ожидаемый период выплаты, на который для расчета накопительной части пенсии делится сумма пенсионных накоплений.

Обращаем внимание, что общеустановленный пенсионный возраст повышаться не будет. Он остается прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК