Надежда Семёнова приняла участие в Круглом столе о совместной информационной работе органов ПФР и профсоюзных организаций

23 ноября 2014 10:18

20 ноября 2014 года в г. Курске был организован круглый стол по вопросам эффективного выполнения новых пенсионных законов РФ с участием руководителей всех отделений Пенсионного фонда России в Центральном федеральном округе, а также региональных организаций Федерации независимых профсоюзов России.

В совещании от Владимирской области принимала участие заместитель управляющего Отделением областного ПФР Н.М. Семёнова.

В ходе Круглого стола состоялись выступления Председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова, заместителя Министра труда и социальной защиты РФ А.Н. Пудова, первого заместителя Председателя Правления ПФР А.В. Куртина.

Как отметил заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, новая пенсионная реформа усилит зависимость пенсии от белых зарплат. То есть чем выше зарплата, тем выше пенсия. Большая работа ведется и будет продолжена в дальнейшем по разъяснению новой пенсионной системы, которая вступает в действие с 1 января 2015 года. Во всех регионах России проходят встречи с участием представителей Пенсионного фонда РФ, которые разъясняют суть и методику реформы и отвечают на все вопросы, которые имеются у населения.

Изменения в пенсионном законодательстве должны быть доступны и понятны каждому - такая государственная задача поставлена перед ПФР и профсоюзами. Это наша общая задача.

Также было отмечено, что одной из основных задач, связанных как с подготовкой к реализации закона, так и в последующем, является проведение информационно-разъяснительной работы среди населения с использованием всех доступных для этого форм. В повышении уровня защиты будущих пенсионных прав работников немаловажная роль профсоюзов – одного из важнейших социальных институтов, включенных в процесс регулирования социально-трудовых отношений, располагающих большими ресурсами влияния на социальные процессы.

По итогам круглого стола, участники приняли рекомендации «О совместной информационной работе органов ПФР и профсоюзных организаций по новому порядку формирования пенсионных прав.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК