За первые 20 дней отчетной кампании расчеты в ПФР предоставили около 8 тысяч работодателей региона

20 июля 2015 10:26

1 июля 2015 года территориальные органы ОПФР по Владимирской области начали принимать Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФОМС по новой форме РСВ-1 ПФР за первое полугодие 2015 года. За первую неделю отчетной кампании расчеты предоставили 7798 страхователей 33 региона. Всего же отчитаться в ПФР должен 33671 работодатель Владимирщины.

В соответствии с Постановлением Правления ПФР от 04 июня 2015 г. N 194п «О внесении изменений в постановление Правления ПФР от 16 января №2п» с первого полугодия 2015 года плательщики страховых взносов сдают отчетность в ПФР по новой форме.

В новой форме учтены:

- положения Федерального закона № 212-ФЗ об отмене с 2015 года права применения пониженных тарифов страховых взносов для отдельных категорий плательщиков - из формы РСВ-1 исключены подразделы по расчету соответствия условий на право применения пониженных тарифов, также признаны недействующими (исключены из классификатора) коды соответствующих тарифов и категорий застрахованных лиц;

- отмена с 2015 года предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование, но при этом форма РСВ-1 дополнена показателем о количестве застрахованных лиц, с выплат и вознаграждений которым начислены страховые взносы на обязательное медицинское страхование;

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте ПФР  www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». Кроме того, на сайте размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности.

Напомним, что с 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Следовательно, последняя дата сдачи отчетности за полугодие на бумажном носителе – 17 августа 2015 года, в форме электронного документа – 20 августа 2015 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК