В 2015 году участники Программы софинансирования пенсий перечислили свыше 13 миллионов рублей

23 июля 2015 09:29

Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР от жителей 33 региона - участников Программы государственного софинансирования пенсий с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 343 млн. рублей. В 1 полугодии участники Программы внесли порядка 13,8 млн. рублей.

При выходе на пенсию пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно получать в виде единовременной выплаты, накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты. Вид выплаты зависит от объема пенсионных накоплений.

С 2015 года внесены изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты, а именно: если пенсионер обратится в 2015 году и получит свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, то следующая единовременная выплата может быть ему произведена не раньше, чем через 5 лет, т.е. в 2020 году.

Отметим, что за время действия Программы ее участниками стали более 216 тысяч жителей 33-го региона.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК