Прошла рабочая встреча управляющего Отделением А.А. Мазанько и ректора ВлГУ А.М. Саралидзе

30 июля 2015

29 июля т.г. состоялась рабочая встреча управляющего ОПФР по Владимирской области А.А. Мазанько и ректора Владимирского государственного университета А.М. Саралидзе.

Главной темой этой встречи стало Соглашение о взаимном сотрудничестве между двумя организациями, подписание которого предварительно запланировано на октябрь 2015 года.

Следует отметить, что встреча руководителей крупнейшего социального учреждения в регионе и главного ВУЗа области состоялась за два месяца до начала кампании по повышению пенсионной грамотности, которая будет проводиться одновременно во всех субъектах нашей страны под эгидой Пенсионного фонда России в октябре-декабре т.г. уже в пятый раз.

Александр Мазанько и Анзор Саралидзе обсудили возможности данной кампании, цель которой – повысить пенсионную и социальную грамотность учащейся молодежи, сформировать у нее новую пенсионную культуру. Это особенно актуально в связи с тем, что с 2015 года в России действует новая пенсионная формула.

Помимо проведения образовательных семинаров в ходе этой кампании во Владимирском государственном университете пройдет презентация образовательного лекционного курса «Пенсионное обеспечение в РФ», который будет проводиться в школах, ССУЗах и ВУЗах области, а также методического пособия «Все о пенсии для учебы и жизни», специально разработанного ПФР для организации этого курса.

Этот красочный буклет, сделанный в формате «западных» учебников-рабочих тетрадей. Молодой человек, прочитав его, получит ответы на важные вопросы: как устроена пенсионная система России, что и когда надо сделать для того, чтобы при выходе на пенсию она была бы достойной. Подобные акции в рамках кампании по повышению пенсионной грамотности пройдут также в территориальных управлениях ПФР в городах и районах области.

Также достигнута предварительная договоренность о том, что старшекурсники ВлГУ, в первую очередь студенты юридического и экономического факультетов, в ходе экскурсий и встреч смогут подробно ознакомиться с организацией работы территориальных управлений ПФР в городах и районах Владимирской области и их основными функциями, а кадровая служба регионального Пенсионного фонда пополнит свой кадровый резерв за счет новых специалистов. Не остались без внимания АА. Мазанько и А.М. Саралидзе и вопросы совместного участия сотрудников наших организаций в спортивных мероприятиях.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК