Почти все работодатели Владимирской области вовремя отчитались перед ПФР

03 марта 2016

Не позднее 20 февраля страхователи, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, должны были представить в управления Пенсионного фонда РФ отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведениям персонифицированного учета за 2015 год. По данным Отделения ПФР по Владимирской области, 99,8 % страхователей-работодателей отчитались вовремя.

Напомним, что начиная с отчетного периода первый квартал 2014 года, для плательщиков введена Единая форма отчетности в ПФР, объединившая в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносом на ОПС и на ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

Переход к Единой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов. Единая форма отчетности введена в рамках реализации дорожной карты в целях обеспечения удобства формирования и представления отчетности страхователями, а также создания комфортных условий взаимодействия плательщиков страховых взносов с ПФР.

По данным Отделения ПФР по Владимирской области, 33832 страхователя-работодателя (99,8%) отчитались вовремя. При этом 20854 страхователя-работодателя (62%) воспользовались каналами электронной связи, 12978 страхователей-работодателей посетили Управления (Отдел) ПФР.

Около 2800 работодателей области (8,3%) производили уплату страховых взносов за 3 месяца истекшего года по пониженным тарифам.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК