День семьи, любви и верности: праздничная статистика от ПФР

08 июля 2016

В день памяти святых Петра и Февроньи, олицетворяющих супружескую любовь и верность, поздравляем все супружеские пары с этим праздником и желаем им добра и семейного счастья!

На 1 июля т.г. во Владимирской области проживает 66,5 тысяч семейных пар пенсионеров по старости. Они составляют третью часть от всех получателей страховой пенсии по старости. При этом среди всех пенсионеров-мужчин их доля - 63%, а среди пенсионерок-женщин - 23%.

Средний возраст супружеских пар пенсионеров – 66 лет: 65 лет у жен и 67 у мужей. Среди них около 9 тысяч пар - ровесники. В 2/3супружеских пар муж старше жены, в 20% пар – наоборот. Причем если муж младше жены, то, как правило, на 1-2 года (70%), а если жена моложе мужа, то на разницу в 1 и 2 года приходится только 42% таких пар. Только 10% пар пенсионеров выходят за пределы 5-летней разницы в возрасте.

В почти 8-и тысячах семей оба супруга родились еще до войны и уже отметили 75-летний юбилей, а около 2 тыс. семей совместно преодолели 80-летний рубеж и получают двойной размер фиксированной выплаты к страховой пенсии.

13 тысяч пар – дети военных и послевоенных лет, 29 тысяч пар «молодых» пенсионеров по старости, которые не достигли возраста 65 лет.

К сожалению, среди супружеских пар пенсионеров Владимирской области нет ни одной пары с именами Петра и Февроньи (так как ни одна Февронья не обращалась за назначением пенсии). И даже классически «Иван да Марья» именуются только 60 союзов. Иваны теперь гораздо чаще отдают предпочтение Валентинам и Татьянам, а Марьи – Владимирам и Николаям.

Самые распространенные пары на Владимирской земле среди пенсионеров – это Татьяна и Владимир (1137 пар), Татьяна и Александр (1026 пар), Галина и Владимир (879 пар).

Средний размер страховой пенсии супругов составляет 12 855 рублей у мужей и 12 058 рублей у жен, что дает совместную пенсию практически в 25 тысяч рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК