На встрече с делегацией Сбербанка достигнута договоренность о заключении Соглашения об "электронном" назначении пенсий

13 июля 2016

Сегодня в Областном пенсионном фонде состоялась новая рабочая встреча сотрудников ОПФР по Владимирской области под руководством управляющего А.А. Мазанько с представителями регионального Отделения ОАО «Сбербанк России». Делегацию Сбербанка возглавлял начальник отдела по работе с партнерами С.О. Лапаев, который курирует взаимодействие с ПФР.

Основная часть встречи была посвящена вопросу подписания Соглашения между Отделением ПФР и Сбербанком об электронном взаимодействии для назначения пенсии его сотрудникам. Это Соглашение позволит кадровой службе банка заблаговременно в электронном виде представлять в ПФР списки своих сотрудников, которые приняли решение в ближайшие 12 месяцев обратиться за назначением пенсии, а также все необходимые документы.

Содействие работодателей в назначении пенсии очень удобно гражданам, поскольку освобождает их от визитов в ПФР. Фактически гражданин в ПФР обращается только один раз – за получением пенсионного документа.

Также для представителей Сбербанка была проведена презентация работы сервиса «Личный кабинет застрахованного лица» сайта Пенсионного фонда РФ. За презентацией последовал подробный рассказ и демонстрация способа регистрации граждан в единой системе идентификации и аутентификации ЕПГУ и порядка подачи заявления на установление и доставку пенсии через ЛКЗЛ сайта ПФР и единый портал государственных услуг.

Управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Александр Мазанько отметил:

- Одна из самых важных и актуальных задач, стоящих сегодня перед Пенсионным фондом России, - это активизация работы по оказанию государственных услуг гражданам в электронном виде. Для увеличения численности пользователей электронных услуг и сервисов Отделением ПФР по Владимирской области принято решение организовать работу по предоставлению услуг регистрации учетной записи, подтверждения личности, а также восстановления доступа к учетной записи в ЕСИА в клиентских службах ПФР. Надеюсь, что наше взаимодействие со Сбербанком по развитию всего спектра электронных услуг окажется взаимополезным.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК