Региональное Отделение ПФР призывает пожилых земляков быть бдительными

22 июля 2016 09:05

Мошеннические схемы часто имеют конкретного адресата – людей самой уязвимой категории. Пенсионеры попадают на уловки злоумышленников по своему незнанию или доверчивости, потому что преступники цинично используют аргументы, имеющие для пожилых граждан важное социальное значение.

Отделение Пенсионного фонда по Владимирской области обращает внимание граждан, что сотрудники ведомства не обзванивают жителей области и не ходят по домам. Если в ваш дом стучится человек и представляется работником ПФР, сразу спрашивайте у него служебное удостоверение - оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Если есть возможность – позвоните в клиентскую службу или приемную УПФР того района, где вы живете, и уточните, проводятся ли в этот день какие-либо выезды специалистов и работает ли в Управлении человек с такой фамилией.

Если у гостя нет удостоверения или в нем не хватает вышеперечисленных реквизитов, или в ПФР не подтвердили факт существования такого специалиста и проведения выезда, то есть все основания подозревать, что перед вами мошенник.

Отделение ПФР по Владимирской области рекомендует гражданам быть бдительными и осторожными. Не пускайте в дом незваных гостей и обо всех подозрительных фактах сообщайте в правоохранительные органы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК