Результативность совместной работы Отделения ПФР и Службы судебных приставов с должниками растет

25 июля 2016

В течение 1-го полугодия 2016 года на исполнении в подразделениях ССП области находилось 34,4 тыс. исполнительных документов о взыскании задолженности по страховым взносам на сумму 1 585,5 млн. рублей, из которых судебными приставами окончено фактическим исполнением 3,1 тыс. исполнительных документов и поступившая в бюджет сумма составила 116,8 млн. рублей. Эффективность взыскания составила 8,7 %. Для сравнения: за аналогичный период 2015 года эффективность составляла 7,8%, а за 1 квартал 2016 г. - 4,3%.

В течение полугодия судебными приставами прекращено по причинам невозможности установления местонахождения должника или отсутствия у должника имущества 7,3 тыс. документов на сумму 215,2 млн. рублей.

Остаток исполнительных производств по состоянию на 1 июля т.г. по данным органов ПФР составил 23 908 исполнительных производств, а по данным ФССП остаток - 23 663 документа. То есть разница составляет 245 производств, и это свидетельствует о том, что органам ПФР и подразделениям ССП области удалось значительно сократить разногласия в актах сверки, так как по итогам 1 квартала разница между данными ОПФР и УФССП в сводном акте сверки по остаткам исполнительных производств составляла 4,8 тыс. документов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК