Руководители Управления ПФР и Отдела социальной защиты населения в Селивановском районе навестили жителей Отделения милосердия в деревне Переложниково

27 июля 2016 08:49

26 июля 2016 года начальник управления Пенсионного фонда в Селивановском районе Мавренкова А.А. вместе с директором ГКУВО «Отдел социальной защиты населения по Селивановскому району» Аликебедовой Е.В. посетили Отделение милосердия в деревне Переложниково Селивановского района. Цель посещения было посмотреть, как живут престарелые граждане, как работается коллективу в данном учреждении.

Напомним, что Отделение милосердия было открыто 15 января 2015 года. Строительство Отделения было осуществлено при софинансировании средств из бюджета Пенсионного фонда России.

Учреждение занимает земельный участок, площадь которого 4133 квадратных метра; прилегающая территория оборудована беседками, лавочками, украшена многочисленными клумбами и цветниками.

Отделение милосердия находится в  одноэтажном здании общей площадью 982,5 квадратных метра, в отделении 13 жилых блоков, в каждом из которых по 1-2 жилые комнаты площадью 11- 14 кв. метров, с отдельным санузлом и душем.

Недалеко от входа расположен красочно оформленный уголок отдыха, с креслами, на стене панно с водопадом. Здесь пожилые люди могут отдохнуть, встретиться с родными, знакомыми.

Далее расположена столовая - чистая и уютная, работники кухни приносят обед за стол, тем же, кто не может идти в столовую, обеды приносят непосредственно в комнаты.

"На ухоженной, засаженной цветами территории около дома милосердия нас встретили представители коллектива, - говорит Альбина Александровна Мавренкова. - Посетили мы несколько жилых комнат, все пенсионеры довольны своей жизнью здесь. Две пожилые женщины нашли здесь друг друга, говорят, что стали как добрые сестры – везде вместе, вяжут, делают поделки, делятся воспоминаниями, ведут задушевные беседы, на столе в комнате всегда живые цветы.

Те пожилые люди, кому позволяет здоровье, занимаются в тренажерном зале. Встречаются жители Отделения милосердия вместе в комнате отдыха, для них оборудована летняя веранда.

Мы побеседовали со многими престарелыми гражданами, живущими в отделении, поговорили на разные темы и слышали только слова благодарности в адрес обслуживающего персонала, в адрес всех тех, кто построил этот дом для людей, которых жизнь не очень-то баловала: многие жили бедно и одиноко, а теперь у них появилось второе дыхание и желание жить, они обрели новых друзей.

Были и смех, и слёзы радости, и даже песню спели нам душевную, что еще больше растрогало всех. С пожеланиями доброго здоровья жителям отделения и обслуживающему персоналу, мы завершили свое посещение в надежде, что обязательно встретимся вновь."

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК