Школьники и студенты - получатели социальной доплаты к пенсии должны сообщать в ПФР о факте трудоустройства в летний период

27 июля 2016

Школьники и студенты , получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.

В соответствии с законодательством федеральная социальная доплата назначается неработающим получателям пенсий, имеющим доход ниже регионального прожиточного минимума. С 1 января 2016 года величина прожиточного минимума пенсионера в 33 регионе составила 8377 рублей (Закон Владимирской области от 30.10.2015 года № 125-ОЗ).

В случае трудоустройства получатель социальной доплаты обязан сообщить об этом в Пенсионный фонд в месяце, в котором началось выполнение работы. В этом случае гражданину – школьнику или студенту – временно приостановят выплату социальной доплаты к пенсии.

По окончании трудовой деятельности можно будет снова обратиться в Пенсионный фонд для возобновления доплаты. Если получатели пенсий не сообщат о трудоустройстве, то впоследствии им придется вернуть в Пенсионный фонд сумму социальной доплаты за период работы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК