Работа над ошибками: МФЦ в Кольчугинском районе начинает оказывать услуги ПФР

03 ноября 2016

В соответствии с двухсторонним Соглашением от 1 ноября 2014 года № 138 «О взаимодействии между уполномоченным многофункциональным центром (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг и Отделением Пенсионного фонда РФ по Владимирской области» необходимо обеспечить оказание 11 обязательных государственных услуг ПФР на базе МФЦ. Однако в МФЦ в Кольчугинском районе обязательные услуги до последнего времени оказывались не в полном объёме.

С целью исправления сложившейся ситуации был составлен план обучения специалистов  Многофункционального центра Кольчугинского района. Обучение было начато 12 сентября и продолжалось в течение всего октября по понедельникам сотрудниками Управления ПФР в Кольчугинском районе в соответствии с порядком (стандартом) осуществления административных процедур предоставления государственной услуги через МФЦ, утверждённой Дополнительным соглашением № 6 от 2016 года. Теперь с октября сотрудниками МФЦ принимаются заявления на получение материнского (семейного) капитала. Кроме того, в офисе многофункционального центра оформлен стенд с информацией об использовании МСК.

Но этим взаимодействие ПФР и МФЦ в Кольчугинском районе не будет ограничиваться. Так, очередное занятие по приёму анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе по приёму от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства (СНИЛС), провел ведущий специалист-эксперт Управления ПФР С.Н. Коровёнков. Сотрудники МФЦ ответственно отнеслись к изучаемой теме, с нескрываемым интересом задавали уточняющие вопросы.

Стоит отметить, что вопрос деятельности МФЦ – это вопрос прямого взаимодействия органов региональной и местной власти с федеральными структурами.  Многофункциональные центры делают процедуру получения гражданами государственных и муниципальных услуг комфортной и быстрой. Использование единых стандартов и передовых технологий взаимодействия ПФР и МФЦ во всех территориях области – наше общее дело. И эта задача Отделением ПФР по Владимирской области решается в тесном сотрудничестве с Администрацией Владимирской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК