Мобильная клиентская служба ПФР побывала в селе Татарово Муромского района

03 ноября 2016

2 ноября т.г. Мобильная клиентская служба Пенсионного фонда выезжала в село Татарово Муромского района. Прием граждан провела ведущий специалист-эксперт клиентской службы Управления ПФР в г. Муроме в помещении местной администрации.

На прием обратились 12 человек по различным аспектам деятельности ПФР, в том числе по вопросам возможности увеличения размера получаемой пенсии, индексации пенсии, установления федеральной социальной доплаты, компенсационной выплаты по уходу, единовременной выплате 5 тысяч рублей, которую получат пенсионеры в январе 2017 года, и др.

Специалист ПФР индивидуально работал с каждым посетителем, отвечал на интересующие вопросы, разъясняя пенсионное законодательство.

Каждому посетителю были вручены тематические буклеты и листовки, затем была проведена беседа о возможности использования электронных сервисов для подачи заявлений в Пенсионный фонд через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Напомним, Мобильная клиентская служба – это современный офис, только на колёсах, который ориентирован на жителей отдалённых деревень и сёл. Служба представляет аналог стационарной, и любой обратившийся сюда вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в территориальном управлении Пенсионного фонда.

Спецавтомобиль «Газель» с логотипом ПФР оборудован необходимыми техническими средствами: ноутбуком, сканером, принтером, которые позволяют в режиме реального времени даже в самых отдалённых районах использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР. Для приёма посетителей отведён отдельный отсек. Всё это дает возможность вести полноценный приём граждан и регистрацию их документов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК